Páginas

Receitas deliciosas da cozinha Alemã

    Torta Alemã
           
Ingredientes para o creme branco:

- 200g manteiga sem sal
- 3 gemas
- 2 latas creme de leite (reserve o soro)
- 9 colheres de sopa açúcar confeiteiro
- 2 pacotes biscoito amido de milho
Modo de preparo creme branco:
- Bata a manteiga e as gemas. Junte o creme de leite sem soro e bata até misturar bem.
- Acrescente as 9 colheres de açúcar.
- Bata as clara em neve.
- Junte as claras em neves com o creme batido.
 Reserve na geladeira.
Ingredientes da Musse :
- 4 claras
- 4 gemas
- 4 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
- 200g chocolate meio amargo
- 1 lata creme de leite sem soro
Modo de preparo da musse:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite sem soro.
- Bata as claras em neve
- Acrescente nas claras em neve 4 colheres de açúcar e bata.
- Acrescente as 4 gemas e bata bem.
- Junte a mistura do chocolate derretido com a clara em neve até ficar um creminho.
- Reserve na geladeira
Montagem da torta :
- Monte a primeira camada com o creme branco. Por cima para montar a segunda camada, molhe os biscoito no soro do creme de leite e monte um ao lado do outro. Novamente faça uma camada de creme branco e vá alternando as camadas até acabarem os ingredientes.
Por último coloque a musse por cima.

 CURREN   Cuca Alemã
Cuca alemã da Chris (adaptada da cuca alemã da D. Sophia)

Ingredientes:
Massa- 1 kg de farinha de trigo;-
1 1/2 copo (requeijão) de açúcar refinado;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de nóz-moscada ralada na hora;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 1/2 copo (requeijão) de leite quente (usei 1 copo quente e 1morno);- 1 1/2 copo (requeijão) de água quente (usei 1 quente);
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico;
- 5 amêndoas raladas na hora (inclusão minha);
- 2 nozes raladas na hora (inclusão minha).
Farofa
- 2 copos (requeijão) de açúcar;
- 1 1/2 (requeijão) de farinha de trigo;
- raspas de 1 limão e o suco deste (usei um pouco menos);
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de margarina (usei 50g de manteiga gelada);
- uma pitada generosa de canela em pó (inclusão minha);
-margarina até dar o ponto de uma farofa seca.
Modo de preparo:
Massa
Misture o fermento, o açúcar e entre 1/2 e 1 copo de leite morno. Reserve e espere formar uma esponja alta (uns 10 minutos).
Adicione 1 xícara de farinha e mexa. Espere crescer novamente, mais 10 minutos.
Adicione os demais ingredientes, aos poucos, mexendo entre uma adição e a outra (usei o batedor para massas médias, em forma de pá).
Cubra com papel filme e deixe crescer por 30 minutos, até dobrar de tamanho. Se a cozinha estiver fria, pode levar mais tempo.
Unte e enfarinhe três formas e divida a massa entre elas. A massa fica bem elástica, então, umedeça uma espátula (ou suas mãos) e espalhe, até uniformizar a altura (ou chegar perto disso).
Cubra com papel filme e deixe crescer novamente, até dobrar de tamanho ou pelo menos crescer bem (mais uns 30 minutos).
Depois é cobrir a massa com a farofa e algum outro ingrediente a gosto (veja abaixo) e levar para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos (até a cobertura dourar, as laterais ficarem assadinhas e o palito sair seco).
Farofa
Para a farofa, misture os ingredientes  Coloque coloque uma colher de margarinae amasse novamente. O ponto é de uma farofa úmida e com pelotas.
Cobertura
Como foram três formas, dividi a farofa em três porções.
Fiz um tabuleiro da de farofa, um com geleia de uva e  farofa  um de chocolate meio amargo e farofa (usei 100g picadinho e misturei à farofa antes de cobrir a massa).pode usar goiabada geleia de morango.






 CHUCRUTE

  1 repolho grande



2 xícaras (chá) de água


1 colher (chá) de sal   
 
MODO DE FAZER
 
CORTE BEM FINO ,MISTURE BEM COM AS MAOS
COLOQUE DENTRO DE UMA GARRAFA E LACRE, DEIXE 
PARA MATURAR POR 15 DIAS SEM MECHER, ABRA COM CUIDADO E RETIRE  SIRVA COM CHURASCO E UMA DELICIA